Jhonatan Raymond, du café à la vigne

La cave Raymond propose des vins biologiques de qualité exceptionnelle grâce au savoir-faire de Jhonatan Raymond et de son équipe. Découvrez les vins de la cave Raymond sélectionnés par SWISS GIFT SELECTION. 

LA CAVE RAYMOND : UNE HISTOIRE DE FAMILLE

Depuis trois générations, les Raymond cultivent la vigne au coeur du bourg médiéval de Saillon en Valais. Désormais autonome en production avec 12 hectares de vignes bios, le domaine était initialement une ferme, avec un élevage de vaches, une production de fruits et bien sûr, des vignes. C’est l’arrière grand-père de Jhonatan Raymond, Daniel, qui décida de vinifier le raisin, ce qui marquera le début de cette saga familiale.

DE LA COLOMBIE À SAILLON AU COEUR DU VALAIS

Jhonatan Raymond, l’actuel patron de la cave, a repris le flambeau de l’exploitation familiale en 2018. Devenu viticulteur et caviste, Jhonatan est passionné par le vin. Originaire de Colombie, il aurait pourtant été probable qu’il devienne producteur de café, mais le destin en a décidé autrement.

PLUS QU’UN MÉTIER, UNE RÉELLE PASSION

Passionné par son métier, Jhonatan apprécie particulièrement sa diversité. De l’achat du barbu en passant par la préparation du terrain jusqu’à la vinification et la mise en bouteille, il maîtrise l’entier de la chaîne de production et apporte grand soin à chaque étape. Il est fier de perpétuer l’héritage familial dans le respect non seulement de la vigne mais également du terrain, grâce aux pratiques biologiques et à la recherche constante d’équilibre.

DES VINS DE QUALITÉ

C’est ce souci du détail qui fait la qualité des vins Raymond :

  • La production est peu mécanisée
  • Le travail manuel est privilégié
  • La minutie des gestes préserve le raisin
  • La vinification se fait sous bois

UNE LARGE PALETTE DE CÉPAGES

La particularité des vins Raymond réside également dans sa cave voûtée qui renferme les foudres, ces tonneaux qui permettent une vinification traditionnelle et sans barrique.

Les 16 cépages du domaine se déclinent en une vingtaine de vins.


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