Jhonatan Raymond, vom Kaffee bis zum Weinberg
Der Raymond-Keller bietet dank des Know-hows von Jhonatan Raymond und seinem Team Bio-Weine von außergewöhnlicher Qualität. Entdecken Sie die Weine aus dem Raymond-Keller ausgewählt von SWISS GIFT SELECTION.
LA CAVE RAYMOND: EINE FAMILIENGESCHICHTE
Seit drei Generationen kultivieren die Raymonds Weinreben im Herzen des mittelalterlichen Dorfes Saillon im Wallis. Mittlerweile ist das Weingut mit 12 Hektar Bio-Reben ein autarker Betrieb. Ursprünglich war es ein Bauernhof mit Kuhzucht, Obstanbau und natürlich Weinreben. Es war Jhonatan Raymonds Urgroßvater Daniel, der beschloss, die Trauben zu Wein zu verarbeiten, was den Beginn dieser Familiensaga markieren sollte.
VON KOLUMBIEN NACH SAILLON IM HERZEN DES WALLIS
Jhonatan Raymond, der derzeitige Chef der Kellerei, übernahm 2018 das Familienunternehmen. Als Winzer und Weinhändler hat Jhonatan eine Leidenschaft für Wein. Da er ursprünglich aus Kolumbien stammte, wäre es wahrscheinlich gewesen, dass er Kaffeeproduzent werden würde, doch das Schicksal entschied anders.
MEHR ALS EIN JOB, EINE ECHTE LEIDENSCHAFT
Jhonatan übt eine Leidenschaft für seinen Beruf aus und schätzt vor allem dessen Vielfältigkeit. Vom Einkauf des Barbu über die Vorbereitung des Bodens bis hin zur Weinbereitung und Abfüllung kontrolliert er die gesamte Produktionskette und geht in jeder Phase mit größter Sorgfalt vor. Er ist stolz darauf, das Familienerbe fortzuführen und dabei nicht nur die Reben, sondern auch das Land zu respektieren, dank biologischer Praktiken und der ständigen Suche nach Ausgewogenheit.
QUALITÄTSWEINE
Es ist diese Liebe zum Detail, die die Qualität der Raymond-Weine ausmacht:
- Die Produktion ist schlecht mechanisiert
- Handarbeit wird bevorzugt
- Die Akribie der Gesten bewahrt die Trauben
- Die Weinbereitung erfolgt in Holzfässern
EINE BREITE PALETTE AN TRAUBEN
Die Besonderheit der Raymond-Weine liegt auch in ihrem Gewölbekeller, in dem sich die Tuns befinden, diese Fässer, die eine traditionelle Weinbereitung ohne Fässer ermöglichen.
Die 16 Rebsorten des Weinguts sind in rund zwanzig Weinen erhältlich.